千余台防空警报器今日上午11时鸣响深圳

2016年09月18日09:52  来源:深圳晚报
 
原标题:千余台防空警报器今日鸣响鹏城

  9月18日是深圳防空警报试鸣日,全市将举行防空警报试鸣及重要经济目标防护演练活动,今天11时至11时15分,全市千余台防空警报器同步鸣响。深圳市应急办将联合深圳晚报在ZAKER平台上直播防空警报试鸣活动,市民可以登录ZAKER客户端点击首屏焦点图第四帧(定向深圳)即可观看直播页面,学习掌握人防科普知识。

  数据资料显示,一个城市如果战时没有人防设施,人口生存概率只有30%;有人防设施,再加上有效人防措施和计划,它的人口生存概率可达到90%以上。

  18日上午,全市将举行防空警报试鸣及重要经济目标防护演练活动。期间依次鸣放防空袭预先警报(鸣36秒,停24秒,3遍为一个周期)、空袭警报(鸣6秒,停6秒,15遍为一个周期)和解除警报(鸣3分钟)3种警报信号。市民听到警报时不必惊慌,全市生产、生活秩序及社会活动照常进行。

  据市应急办(民防办)统计,目前,深圳市已建成各类警报器1000余台,并建成电子地图标绘系统,防空警报鸣响率、音响覆盖率得到进一步提高。深圳大力推动地下工程兼顾人防工作,特别是轨道交通工程线路的开通大幅提高了人防设防面积。再过1个多月,深圳地铁7、9号线将正式开通试运营,届时,7、9号线地下空间作为重大地下基础设施工程,将是深圳人防工作取得的又一重大成果。(记者 李瑶娜)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育