深圳科技影视周今晚启幕

2016年09月20日08:22  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳科技影视周今晚启幕

  今晚,首届深圳(国际)科技影视周在欢乐海岸启幕。深圳科技影视周集结国内外一流科教影视作品,征集一批以国际科技创新中心、产业创新中心为特色内容的科技科普纪实作品,打造科技文化界的奥斯卡。

  由深圳市科协和硬蛋科技打造的首届深圳(国际)科技影视周开幕式的亮点环节不少。其中,3DMapping面部投影秀国内首秀将出现在开幕式上,让观众一饱眼福。在里约奥运会上使用过的360度摄像头互动装置,将放在背景墙签名板上,让场内外观众从不同角度观看开幕式,让观众感受深圳这座创新之城的科技魅力。

  据了解,科技科普讲座邀请知名科学家、科幻作家以及科普工作者,在科技影视周期间同步推出科技科普专题讲座,从21日到27日,科技界大咖将亲临深圳硬蛋空间,观众可以与科技大咖交流互动。

  “科技科普佳片进社区”活动中社区居民通过科技科普影片接触到最新的科技元素,打造出全民的科技影视周。丰富了社区的科技文化,增强了市民科技创新意识,在社区普及“深圳科技之都”的创新精神。此外,科技影视周还推出了一系列有趣的线上活动,如科技影视拍客大赛、科教影视产品交易平台等;同时,大众还可以通过爱奇艺、乐视网、腾讯科技等线上平台,同步收看到科技影视周的精彩活动。

  同期举办的第九届中国国际科教影视展品暨制片人年会上将评选出被誉为国际科教影视“奥斯卡”奖的中国龙奖。该奖是国际科教影视的最高奖项,此次选送了400部参评的作品,参评国家和影片数量均超过往届。

  据主办方介绍,深圳科技影视周将科技与影视有机结合,将文化与深圳科技创新特质融为一体,是继深圳文博会、高交会、读书月等知名品牌活动后,深圳将打造的一个集科技、娱乐、科教于一体的国际性品牌活动,是落实《深圳文化创新发展2020(实施方案)》的一重大举措,是对创新城市形象标识、构建以国际先进城市为标杆的文化品牌体系的有力推进。(记者 闻坤)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育