第十五届国际人才交流大会2017年4月在深举办

2016年09月21日08:19  来源:深圳特区报
 
原标题:第十五届国际人才交流大会 明年4月在深举办

  第十五届中国国际人才交流大会将于2017年4月15日到16日在深圳举办。9月20日上午,大会组委会第一次会议在深圳召开,组委会主任、人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国,组委会主任、深圳市市长许勤出席会议并讲话。

  张建国说,经过14届的辛勤耕耘,中国国际人才交流大会已经发展成为集人才、智力、项目、技术、管理为一体的综合性盛会,为推动全球人才智力交流做出了重要贡献。本届大会要以学习贯彻中央领导同志重要讲话和批示精神为引领,以“高、精、尖、缺”为导向,通过多层次、宽领域、全方位的人才智力合作,推动国家人才结构战略性调整。

  希望大会进一步创新交流合作模式,在总结多年办会成效的基础上,科学把握国际人才流动的规律,把用好、用活海外人才作为交流合作的出发点和落脚点,积极创新交流模式,丰富合作内涵,全力搭建好形式多样的交流和对接平台,促进各类创新要素与市场需求更加紧密结合。

  许勤表示,要按照党中央、国务院的部署要求,围绕“融全球智力,促共同发展”主题,通过办好国际人才交流大会,加快推进人才领域供给侧结构性改革,更好地落实和服务人才强国、创新驱动发展、“一带一路”等重大战略;要再接再厉,牢固树立质量第一和开放办会的理念,精心策划、周密组织,精益求精、追求卓越,以更高标准更高质量办好国际人才交流大会,加快打造世界一流人才盛会。他强调,明年恰逢深圳主场办会10周年,深圳市委市政府将认真贯彻落实大会组委会第一次会议精神,全力以赴做好国际人才交流大会各项筹备工作,确保大会办得一届更比一届好。

  会上,张建国和许勤签署了《国家外专局与深圳市人民政府继续合作举办第十五届中国国际人才交流大会合作协议书》,审议了第十五届中国国际人才交流大会宣传片和总体方案,并向21家大会合作单位颁发了合作证书。

  据悉,本届大会将继续保留全球才智论坛、全国引智成果展览交流、央企引智项目及人才对接等板块内容,调整或新增职业教育与高技能人才板块、国际人才市场对接交流会、部分国际会议等内容,共计15个板块。

  深圳市领导张虎主持会议。(记者 甘霖 庄瑞玉)

(责编:袁俪芸、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育