深圳再添一座重量级互联网企业总部

2016年09月21日09:03  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳再添一座重量级互联网企业总部

  在腾讯、百度、阿里巴巴等互联网巨头陆续将总部或区域总部落户深圳后,深圳对互联网企业的吸引力持续发酵。9月20日,深圳知名本土互联网公司迅雷在深圳开建多功能总部,新奠基的迅雷大厦是该公司首次建设以企业名称命名的办公大厦,集研发、办公、休闲于一体,预计2020年完工。

  当日奠基开建的迅雷大厦位于南山区,建筑面积约6.5万平方米,地上26层地下4层,可容纳4000多人办公。该大厦设有健身房、咖啡厅、游戏室及各种休闲娱乐空间,设计风格上将更好地满足员工需求,提升工作舒适度,充分体现其开放、自由、创意的文化。迅雷COO黄芃说:“迅雷大厦将被打造成一个‘云中硅谷’,既能享受高空之自由,又能感受地面之自然,未来在迅雷大厦,工作可以变成一种享受,一种创新的艺术。”

  迅雷是国内领先的云加速服务提供商,2014年在纳斯达克上市。在移动互联网时代,迅雷通过不同的产品和服务打造用户娱乐消费的极致体验;此外,迅雷在云计算领域战略布局并加大投入,目前采用迅雷分布式网络分发技术的云计算产品星域CDN已经在国内在线视频和直播等领域占据了显著的份额。现在,深圳正在打造世界一流的科技、产业创新中心,迅雷则高度契合深圳这一战略。

  业内专家指出,迅雷大厦落成后将成为迅雷科技创新的大本营,更是其实现云计算战略布局的桥头堡,有望成为深圳互联网发展的新风向标,提升深圳互联网产业实力。(记者 王晓晴)

(责编:袁俪芸、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育