深圳5小时直抵雅加达

2016年09月22日09:01  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳5小时直抵雅加达

  深圳人去东南亚第一大城市——印度尼西亚首都雅加达旅游或公干,从此不必再绕道。9月21日下午,中国南方航空深圳-雅加达首航仪式举行,由深圳机场起飞,只需5小时便可直抵雅加达,深圳国际航线拓展、国际化城市建设又结硕果,服务“一带一路”战略再添有力支撑。广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,市长许勤,南航集团总经理王昌顺等出席航线启动仪式。

  深圳晚上起飞雅加达凌晨返程

  该航线由空客A320型飞机执飞,去程航班号为CZ8353,每逢周一、周三、周五、周日,于19时45分从深圳机场起飞,当晚23时20分抵达;回程航班号为CZ8354,每周一、二、四、六的0时20分从雅加达机场起飞,当日清晨6时10分抵达。由于雅加达与深圳存在1小时时差,所以实际航行时间约为5小时。

  印尼有风景秀丽的热带自然景观、丰富多彩的民族文化和历史遗迹,是深圳市民热衷的旅游目的地;同时,深圳丰富的旅游资源也对印尼游客充满吸引力。

  去年,深圳市旅行社组团赴印尼旅游有13.55万人次,在深圳入境过夜的印尼游客也达3.14万人次。

  深圳在“一带一路”沿线新增重要直飞通航点

  该航线开通是落实今年5月马兴瑞书记率团访问印尼时所达成共识的具体行动,将有力促进深圳和雅加达之间的经济文化交融。

  许勤在仪式上致辞。他说,随着深圳-雅加达航线的开航,将为深圳进一步密切与“一带一路”沿线国家和地区的交流合作发挥重要作用,也为深圳推进航空运输业跨越式发展注入了新的强劲动力。希望包括南航在内的中外航空运输企业积极参与深圳发展,特别是继续支持深圳完善国际航线网络布局,推动深圳民航业更好更快发展。

  大力拓展国际航线,落实国家战略,推进开放发展

  大力拓展国际航线,是深圳市委市政府落实国家“一带一路”战略、推进开放发展的重大举措,是加快建成现代化国际化创新型城市的迫切需要。目前,深圳机场旅客吞吐量约4000万人次。国家“十三五”规划纲要明确提出加快建设深圳等国际航空枢纽,为深圳机场加快发展国际业务提供了重大机遇。今年以来,深圳已相继开通了至东京、悉尼、迪拜、洛杉矶、法兰克福等一批国际航线,不断迈出加快建设国际航空枢纽的坚实步伐。继昨日开通深圳-雅加达直飞航线,9月26日深圳还将开通深圳-西雅图洲际直飞航线。

  王昌顺表示,“十三五”期间,南航集团将进一步加大资源投入,为深圳强化国际航空枢纽功能、构建对外开放新格局、加快建设现代化国际化创新型城市贡献更多、更大力量。

  市领导杨洪、郭永航,深圳出入境边检总站总站长李长友、深圳出入境检验检疫局局长赵振拴等出席启动仪式。(记者 綦伟)

(责编:袁俪芸、陈育柱)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育