许勤:努力走在全国“双随机一公开”监管工作前列

2016年09月22日09:03  来源:深圳特区报
 
原标题:转变方式创新手段完善机制 努力走在全国“双随机一公开”监管工作前列

  9点21日上午,国务院召开全国推行“双随机一公开”(随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员,及时公开查处结果)监管工作电视电话会议,广东省随后召开相关会议。深圳市长许勤在深圳分会场参加会议,在会后对贯彻落实会议精神作出部署,强调要紧紧围绕“四个坚持”的总体要求,着力转变监管方式,创新监管手段,完善监管机制,努力走在全国“双随机一公开”监管工作的前列。

  许勤要求,各区各部门各单位要迅速传达此次电视电话会议精神,全面落实各项部署,切实把“双随机一公开”监管工作摆在突出位置来抓。

  他强调,要突出目标导向和问题导向,重点抓好目标完成、信息化建设、企业信用信息系统建设和结果运用,切实提高“双随机一公开”监管工作实效;要以推行“双随机一公开”监管为契机,进一步加大简政放权、放管结合、优化服务的力度,继续深化行政审批制度改革,不断提高行政效率、优化政府服务,营造更加市场化、法治化、国际化的营商环境,为加快建设国际科技、产业创新中心和现代化国际化创新型城市作出积极贡献。(记者 甘霖)

(责编:袁俪芸、陈育柱)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育