深圳二手房卖主毁约不满判决 聚众冲击法院被逮捕

2016年09月22日20:03  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳9月22日电 9月22日,广东深圳公安福田分局官方微博“福田警察”通报,8月22日,二手房卖主马某某、郑某某等人不满判决,强行冲入深圳市中级人民法院。警方依法对62人给予行政处罚,其中5名首要分子被依法批准逮捕。

  据通报,马某某(男,31岁,江西吉安人)、郑某某(男,47岁,广东深圳人)等二手房卖主,在签订二手房买卖协议后因房价上涨不愿意履行协议引发纠纷,并对深圳市中院相关判决不满,经事前密谋,8月22日上午,带领着从东莞雁田等地雇佣的40余人前往深圳市中级人民法院闹访,企图混淆社会舆论,迫使司法审判机关作出有利于自己的判决。

  通报说,62名人员据不接受现场工作人员安检的要求,强行冲入深圳市中级人民法院一楼东大厅,严重扰乱了深圳市中级人民法院的单位秩序,造成了恶劣的社会影响。通过多方合力,62名违法人员全部被及时带离深圳市中级人民法院。民警在现场处置中依法收缴大量标语横幅等物品。

  当天,警方依法对聚众扰乱单位秩序的62名违法人员给予行政处罚,其中,56名违法行为人分别被处以5至15日行政拘留,6名违法行为人被处以罚款。

  后经进一步侦查,马某某、郑某某等5人因涉嫌聚众冲击国家机关犯罪被福田警方依法刑事拘留,并于9月14日由福田区人民检察院批准逮捕。

  目前,该案尚在进一步侦办中。(完)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育