数百教徒集聚英国巨石阵庆祝秋分

2016年09月24日10:34  来源:环球网
 
原标题:数百教徒集聚英国巨石阵庆祝秋分

据英国《每日邮报》9月22日报道,9月22日,几百名德鲁伊教徒和异教徒前往英国威尔特郡的巨石阵,庆祝秋天的正式开始。

举世闻名的巨石阵有5000年悠久的历史,只有在四大公共年度盛事之际,游客们才能接近石头。所以游客们非常重视这次机会,为了看到日出,人们选择晚上前往巨石阵。从照片可以看到,参加人员穿着各种各样精美的服饰在唱歌,好像有人在观赏一样。

春分和秋分分别是每年的3月20日和9月22日左右,这两天是太阳直射赤道的日子,昼夜时间等长。随着英国入秋,当地气温维持较高,9月21日肯特郡的气温是23.6摄氏度。东南地区今明两天气温至少达到20摄氏度。(实习编译:汤天星 审稿:李宗泽)

(责编:袁俪芸、陈育柱)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育