深圳福田每年2000万元扶持行业协会发展

2016年09月26日10:55  来源:深圳特区报
 
原标题:福田每年2000万扶持行业协会发展

记者从深圳福田区企业发展服务中心主办的福田区行业协会秘书长沙龙上获悉,福田区拟每年投入2000万元用于支持产业行业协会发展。支持范围涵盖综合支持、展会支持、信息化支持、公共平台支持、公共平台配套、引入战略合作支持及专项研究支持等7大项目,最高支持金额达100万元。

据了解,目前福田辖区单位会员300家以上的行业协会达56家,占全市比例高达71.8%,其中单位会员最多的达5100多家,超过一半的行业协会拥有100家以上的会员单位。近年来,福田区行业协会增长迅速、聚集度高、品质突出、规模较大,已成为辖区社会组织中力量最强、最具活力和创造力的团体,成为推动福田产业转型升级、引领区域经济新格局的生力军。

为促使辖区行业协会提升规范化水平和服务能力,福田区还将开启推动行业协会服务经济发展的系列行动计划。包括设立协会服务奖章、开设协会治理培训讲堂、编制行业协会购买服务目录、定期举办行业协会秘书长沙龙、与协会合作开设政策微讲堂、支持辖区内相关行业协会和行业骨干企业发起成立区域产业联盟等。(记者 朱良骏)

(责编:袁俪芸、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育