周冬雨《麻雀》呆萌抹眼泪 观众直呼揪心

2016年09月26日14:41  来源:新华网
 
原标题:周冬雨《麻雀》呆萌抹眼泪 引观众揪心

由李易峰、周冬雨主演的谍战剧《麻雀》昨晚虽仅播出一集,但收视依然再创新高。被不少网友吐槽的徐碧城,在最新的剧情中,成功解锁了手语技能。而在陈深求婚时,周冬雨把徐碧城丰富的内心戏诠释的丝丝入扣,惹得观众大呼心疼。

《麻雀》收视再创新高 周冬雨解锁新技能

由李易峰、周冬雨主演的谍战剧《麻雀》自开播以来,收视就居高不下,虽然昨晚仅播出一集,但收视依然再创新高,市场占有率突破9%。收视率不断上涨的同时,剧情节奏也更加紧凑,让观众对接下来的发展尤为期待。

此前被不少观众吐槽的徐碧城,在最新的剧情中,也解锁了新技能。为了让陈深和干儿子皮皮顺畅沟通,徐碧城用手语耐心地帮助两人交流。和陈深手语版的“我想帮你剪头发” 更是戳中了观众的心,观众感慨道“徐老师上线了,深碧真是大写加粗的双箭头”。

周冬雨内心戏丰富 引观众揪心

随着剧情的不断推进,周冬雨饰演的菜鸟特工徐碧城也在不断成长。在毕处结婚周年庆上跳舞时,一边细心观察周围环境,一边尽力配合陈深完成任务。而当陈深假装求婚李小男时,周冬雨把徐碧城复杂的内心活动诠释的非常生动。在角落暗自抹泪的徐碧城,不仅让深爱着她的唐山海满眼怜惜,连电视机外的观众也大呼心疼。

周冬雨饰演的徐碧城,是一个为爱隐忍、情感内敛的人,在剧中她一直强压着内心的痛苦不敢过多地外露情绪。当陈深求婚时,徐碧城一滴眼泪落下的时间恰到好处,接下来的一个转身也把人物的内心刻画地非常精准,回家后整个人失魂落魄的样子更是十分逼真。观众评论道“周冬雨的哭戏一直都是很有杀伤力的,陈深求婚时她把角色复杂的内心处理的太到位”“周冬雨落泪的那瞬间,也跟着心动了一下,内心戏好丰富,真是我见犹怜”。

(责编:袁俪芸、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育