深圳直飞西雅图航线开通

2016年09月27日08:11  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳—西雅图航线昨开通

  9月26日,厦航正式开通厦门-深圳-西雅图航线,这是深圳第一条直飞美国的洲际航线。 深圳特区报记者 何龙 摄

  13小时直抵美国西海岸,深圳首条直飞北美的洲际航线9月26日开通。中午,厦门航空深圳-西雅图航线首航仪式举行,213名乘客随后乘机飞往美国西雅图。这是继澳洲悉尼、德国法兰克福航线后,深圳机场今年内开通的第三条洲际直飞航线。至此,深圳机场实现欧美澳洲际直飞航线全覆盖,开启了深圳国际长航线发展新时代。

  广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,南方航空集团公司党组书记谭万庚,市领导杨洪、郭永航,南航有关负责人潘福,厦门航空董事长、总经理车尚轮,深圳机场集团董事长汪洋等出席首航启动仪式,谭万庚、杨洪、车尚轮、汪洋等分别致辞。

  这条航线的开通,是落实中美两国领导人去年9月会谈成果的重要体现。该航线厦门始发,搭建了深圳、厦门两大经济特区与美国西海岸的空中桥梁,密切珠三角、海西经济区和美国的联系。

  厦航首航执飞的波音787客机,正是国家主席习近平去年参观波音公司时视察、随后交付厦航的那一架。厦门出发的航班时刻为每周一、三、五的9∶25,到达深圳时间为10∶45,然后12∶45从深圳起飞,于当地时间10∶25抵达西雅图;从西雅图出发时刻为当地时间每周一、三、五的13∶25,到达深圳时间为次日的18∶25,而后20∶25从深圳起飞,到达厦门时间为21∶35。

  深圳和西雅图都是滨海之城、科技之城、创新之城,不足13小时的直飞,让中美两国最具活力的城市紧密携手,使两地商贸往来、产业对接、人文交流更便捷。(记者 肖意 徐兴东)

(责编:袁俪芸、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育