广深线平湖火车站动车开通 马兴瑞乘车体验便捷

2016年09月27日08:15  来源:深圳特区报
 
原标题:广深线平湖火车站动车开通

  停运10年之久的深圳平湖火车站9月26日重新启用,广深线平湖站动车也同步开通。广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞9月26日上午乘坐广深动车和谐号,从罗湖站到平湖火车站,只用了短短11分钟,现场调研体验了开通后的便捷程度和服务水平。

  马兴瑞代表市委市政府对广铁集团的务实作风和高效工作给予充分肯定,称赞广铁集团心中装着党、装着老百姓,为深圳办了一件实事、好事。他希望广铁集团进一步优化线路方案,继续提升服务水平,加大动车频次密度,为方便居民出行、促进“东进战略”实施、服务地方经济社会发展作出更大贡献。马兴瑞同时要求龙岗区紧抓机遇,全力做好配套设施建设,完善周边交通规划布局,以畅顺、立体的现代交通网络,为“东进战略”实施和全市经济社会发展大局服务。

  平湖位于我市龙岗区,是深圳市和东莞市的交接点。(记者 肖意 徐兴东)

(责编:袁俪芸、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育