开盘即售罄?深圳楼盘“朗泓·龙园大观”涉虚假宣传遭查

2016年09月27日19:16  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳9月27日电(吕绍刚 陈育柱)深圳侨城尚寓“6平方米鸽笼”半天售罄传闻刚被证实是假,9月27日,位于深圳龙岗区的楼盘“朗泓·龙园大观”同样涉嫌虚假宣传,引来深圳市市场稽查局执法人员现场执法检查。

  9月19日,“朗泓·龙园大观”在其微信公号发布文章《开盘即售罄!深圳东进,开启大观时代,叹为“观”止!》,宣称开盘当日,2000余人到场抢房,房源被一抢而空。此外,多家网络媒体上也有关于该楼盘“日光”的类似文章。

  “开盘即售罄”、“抢购一空”是否真的属实?9月27日,深圳市市场稽查局前往“朗泓·龙园大观”项目售楼处,查验开发商深圳朗泓房地产有限公司的有关证照、查验有关销售合同和单据、调阅商品房销售系统的销售数据、提取当事人通过微信公众号和相关媒体发布的销售情况,同时对现场销售负责人进行询问调查。

  深圳市市场稽查局市场稽查处执法人员尹敬辉说,根据现场公开的《商品房预售许可证》和销售系统数据显示,“朗泓·龙园大观”楼盘共计1006套预售商品房,开盘当天仅售出441套(不含回迁房)。“事实情况并非网上文章所说的‘开盘即售罄’。”

  “‘开盘即售罄’只是一个常规营销手法而已,主要是让客户‘不明觉厉’,认为我们好厉害。”“朗泓·龙园大观”李姓销售主管回应,客户若想购买哪一套房子,都可以买得到。“客户要交钱,我们为什么不卖?现在深圳楼市很好吗?也不见得很好啊。”

  “虚假宣传,甚至捂盘惜售,会使真正需要购房的消费者做出错误判断,同时构成不正当竞争。”深圳市市场稽查局市场稽查处执法人员方灿宇表示,近来开发商、房产中介对外宣称“开盘售罄”、“抢购一空”的情况并不少见,该局将加大执法力度,严查此类违法违规行为,切实维护市场环境,保护消费者合法权益。(完)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育