马兴瑞许勤出席人才住房和保障房项目开工仪式

2016年09月29日08:11  来源:深圳特区报
 
原标题:加快构建超大型城市住房保障体系 提升城市竞争力和可持续发展能力

  深圳市2016年人才住房和保障性住房项目9月28日上午集中开工,6个新项目计划总投资26.2亿元,建成后将供应5047套住房。

  广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞在开工仪式上致辞,市长许勤主持开工仪式。市领导李华楠、张虎、郭永航出席仪式。

  马兴瑞指出,加快人才住房和保障性住房建设,是深圳市委市政府落实“五大发展理念”、推进供给侧结构性改革的重大举措,对于吸引和集聚人才、保障和改善民生、扩大投资稳增长都有着重要意义。希望各区各有关部门和参建单位,始终坚持质量第一、安全第一,进一步提速提效,把每个项目都打造为优质工程、精品工程、民心工程,并同步加强周边医疗、教育、交通等配套设施建设,加快构建“多层次、广覆盖、可持续”的超大型城市住房保障体系,让各类人才安居乐业,不断提升深圳的城市竞争力和可持续发展能力。

  今年以来,深圳先后出台促进人才优先发展81条、完善人才住房制度等若干政策措施,成立了市住房保障署,设立了资金总规模1000亿元的人才安居住房集团。按照市委市政府安排,2016年全市将开工人才住房和保障性住房6.18万套、供应4.74万套;“十三五”期间,将建设筹集40万套、供应35万套。(记者 綦伟)

(责编:袁俪芸、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育