恒大27亿元出售粮油奶粉冰泉业务

2016年09月29日10:16  来源:深圳商报
 
原标题:恒大27亿元出售粮油奶粉冰泉业务

  恒大冰泉上市新闻发布会,恒大集团主席许家印表示:恒大冰泉只许成功不许失败。

  9月28日,中国恒大集团发布公告称,公司的全资附属公司恒大集团公司及其他全资附属公司与不同的独立第三方签订协议,出售集团在粮油、乳制品及矿泉水业务中的全部权益,总代价约为人民币27亿元。如果加上这些公司合共33亿元的负债,恒大集团这次将能有57亿元收益。

  公告称,今天恒大集团有限公司及Primal Glory Limited与独立第三方深圳市三维都灵汽车销售服务有限公司及Lipu(HongKong)Limited签订两份协议,将恒大饮品集团有限公司及Sunny High Development Limited及他们持有的附属公司(矿泉水集团公司)的全部权益售予买方,作价为18亿元。

  恒大集团有限公司与独立第三方深圳涞涞涞实业有限公司签订协议,将集团持有的恒大粮油集团有限公司、恒大人参有限公司及恒大销售集团有限公司及他们的附属公司(粮油集团公司)的全部权益售予买方,作价为6亿元。

  恒大集团有限公司及Ace Capital Ventures Limited与独立第三方深圳市明晟都灵商贸有限公司及SunlightProperty Management Limited签订两份协议,将恒大乳业有限公司及Challenger Global Investments Limited及他们持有的附属公司(乳业集团公司)的全部权益售予买方,作价为3亿元。

  对于出售后商标的使用权问题,公告称,恒大同意相关企业在维护恒大品牌、不扩大使用范围,不得转授权他方使用及造成负面影响之前提下,于交割日后的5年内可继续使用“恒大兴安”“恒大冰泉”“碧赢”商标及在公司名称中使用“恒大”字样,奶粉业务中,也可以继续使用“咔哇熊”字样。这意味着,对于消费者来说,应该不会感受到变化。

  恒大公告称,恒大决定出售恒大冰泉在内的所有快消品业务,对此,恒大集团公告表示:“出售这些业务是基于公司的战略考虑,使自己能更加专注于房地产及其他相关业务。”(陈海宁)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育