深圳实现医保+自费“微信一键混合支付”

2016年09月29日14:29  来源:人民网-深圳频道
 

在微信城市服务平台中完成社保卡绑定后,即可享受医保+自费的“混合支付”。

  人民网深圳9月29日电(陈育柱)日前,本网从腾讯获悉,深圳市民通过手机微信,即可一键完成医保+自费的“混合支付”,这在全国尚属首创。

  据介绍,深圳市民打开微信钱包,进入城市服务平台,绑定电子社保卡,即可享受便捷的医保+自费“混合支付”,还能通过腾讯互联网+平台完成在线挂号预约、医疗信息查询等就诊全流程自助服务。

  就诊过程中,系统会自动推送患者的服务信息至手机微信界面,辅助患者完成从挂号到结算支付的全流程。挂号信息、药品信息、价目信息和支付信息公开透明,第一时间告知患者当前需办理的事务。

  如医保和自费其中一项支付失败,系统自动进入退款程序,避免用户损失。

  该项创新由腾讯医保联合项目团队整合技术能力和资源而完成,攻克了传统就医与缴费流程中的诸多信息化难点,打造了互联网+医疗的创新模式。(完)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育