奇葩父母利用3岁女儿藏毒过深圳罗湖海关

2016年09月30日09:07  来源:深圳晚报
 
原标题:奇葩父母利用3岁女儿藏毒过关

  奇葩父母竟然利用3岁的女儿携带毒品过关。罗湖海关供图

  9月28日,深圳罗湖海关刚刚通报一起亲生母亲利用自己不满15岁的女儿携带仿真“枪支弹药”过关牟利的案件;9月29日罗湖海关再次通报一对奇葩父母,竟然利用3岁的女儿携带毒品过关,而且这对父母还是拥有吸毒史的“瘾君子”。

  9月28日,一对中年夫妇推着一辆婴儿车进入了罗湖海关港澳入境现场,车上还有一名看上去大约3岁的幼儿。可是,这一家三口除了一个小书包外几乎没有携带什么行李。这点“不寻常”引起了海关关员的注意,于是将其拦停检查。

  负责检查的关员告诉记者:“一般一家三口进出境往返,不是探亲访友就是购物旅游,但是他们几乎没有什么行李,所以我们首先就把重点放在那部婴儿车上。”一开始,这对夫妇还不想让孩子下来,称没有特殊物品需要检查,但是他们“此地无银”的坚持令关员更觉可疑。事实证明关员所料不假,婴儿车里的确“有猫腻”。

  关员在检查中发现,婴儿车下方的置物篮内有一个红色的冰皮月饼保冷袋,拿在手上十分沉重。打开一看,里面的月饼早已“偷梁换柱”,取而代之的是两瓶“橙汁”,但液体的颜色却是绿色,闻起来还有一股刺激性的气味。关员立刻意识到:“不好,可能是毒!”

  在对当事人进行依法看管的同时,海关关员立即使用毒品快速检测板进行检测,检测结果初步可以判定冰壁月饼盒里的“橙汁”其实是毒品“美沙酮”,两瓶毛重共计2347.1克。

  在证据面前,当事人对企图以小孩作掩护将毒品蒙混过关的事实供认不讳,并且还交代自己也有一段吸毒史。目前,当事人已被海关缉私部门立案处理。(记者 许娇蛟 通讯员 袁娉婷)

(责编:袁俪芸、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育