国庆前夕深圳市交通平稳 广深广州方向拥堵

2016年10月01日08:18  来源:深圳特区报
 
原标题:昨晚全市交通平稳 广深广州方向拥堵

  9月30日晚深圳市平稳迎来国庆期间通行高峰。记者9月30日23时许从交警部门获悉,几大重要出深通道如广深高速、广深沿江高速、惠盐高速及机荷高速等较为繁忙。其中,广深高速往广州方向受东莞虎门大桥拥堵影响,车龙一度排队至沙井新桥,约七、八公里。

  惠盐高速荷坳、龙岗路段往惠州方向车流量较大,车行缓慢。莞深高速往东莞方向也出现车流量大,车行缓慢情况。广深沿江高速表现相对较好,但车流量在慢慢增加。总体而言,出深高速公路繁忙而有序。

  市内各主干道及出入口方面,据@深圳交警发布,9月30日晚高峰(17∶30-19∶30)时段车流量较大。18时16分,皇岗路往福田口岸方向车流量较大,队尾排至深南皇岗立交路段。截至记者发稿时,各主干道及出入口基本恢复正常,只有深圳湾口岸方向车流量略大。

  与此同时,国庆期间的东部景区仍然被重点关注。深圳市东部的大小梅沙、东部华侨城、大鹏半岛的南澳、东西涌等景区历来是市民节假日外出游玩的首选,景区内可提供的停车位十分有限、道路狭窄,周边交通压力非常巨大,估计节假日期间仍会频繁发生拥堵情况。

  今年国庆期间,所有的社会车辆,除执行任务的军车、警车、消防车、救护车、工程救险车以及仙湖植物园区内相关单位工作车辆之外,都将禁止进入仙湖植物园内。在管制时间内,交警部门将在鹏兴路和莲塘路路口、鹏兴路和国威路路口、聚财路和仙湖路路口,以及仙湖植物园大门口设置管制点,还将根据莲塘片区和大望、梧桐片区的交通状况,实时动态采取临时交通管制的管理措施。(记者 张燕)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育