冷空气给深圳送来清凉 国庆长假天气平稳

2016年10月01日08:59  来源:深圳商报
 
原标题:冷空气送来清凉 国庆长假天气平稳

  冷空气给鹏城带来清凉舒适的好天气,9月30日深圳市多数区域最高气温在27℃左右,局部还出现了零星降雨。深圳市气象台预测,国庆长假期间,深圳天气总体平稳,假期前期有阵雨,假期后期转晴朗干燥天气,外出应注意采取防范措施。

  清凉舒适仍是今日鹏城天气的主格调,深圳部分时间天色阴沉,局部仍有阵雨,外出应注意采取防范措施。早晚清凉,最低气温在24℃左右,白天气温有所回升,最高气温在29℃左右。风力和缓,市区内维持2~3级的平均风力,沿海区域和高地的平均风力为3~4级,沿海和高地最大阵风6级左右。空气湿度适中,最小相对湿度为60%,最大湿度90%。

  今年第18号台风“暹芭”(热带风暴级),9月30日下午其中心位于深圳东南方约2630公里的洋面上。预计“暹芭”将以20~25公里左右的时速向偏西方向移动,逐渐趋向台湾东部海面。

  市气象台预测,国庆假期前期(10月1日-3日),深圳多云间阴天,有阵雨或雷阵雨,部分时间雨势较大,气温为24℃~29℃。后期(4日-7日),受副热带高压和偏北气流共同影响,转晴好干燥天气,早晚舒适,白天最高气温为30℃~31℃,火险气象条件等级高,大家无论居家或外出都应注意防火。(记者 李秀瑜)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育