慎海雄率团访问美国加拿大 深化广东文化对外交流合作

2016年10月02日08:05  来源:南方日报
 
原标题:深化广东文化对外交流合作

  9月24日至10月1日,广东省委常委、宣传部部长、广东省对外文化交流协会会长慎海雄率领广东省代表团访问美国、加拿大,深入了解广东文化走出去情况,考察当地金融机构和主流媒体,达成多项合作成果。

  在美国纽约,慎海雄访问了彭博新闻社总部,新闻集团及其下属的道琼斯集团、福克斯集团、华尔街日报,美国亚洲协会,博然思维集团等,并与彭博传媒集团、新闻集团、亚洲协会等机构主要负责人分别座谈。多家金融资讯机构表示,期待借助将于年内组建运行的广东南方财经全媒体集团,与广东全面加强在中国文化传播、金融资讯市场拓展等领域的交流合作。

  2012年落地美国洛杉矶以来,广东国际美洲台已覆盖了大洛杉矶地区1600万电视观众。慎海雄出席了该台落地洛杉矶五周年庆祝活动暨中美合拍电视剧《漂》启动仪式,希望广东广播电视台进一步深化与当地传媒机构合作,加快走出去步伐,传播中国和广东的好声音。

  在加拿大埃德蒙顿,慎海雄会见了艾尔伯塔省官员,出席广东—艾尔伯塔省“21世纪传媒发展机遇与挑战”圆桌会议,就抓紧落实两省业已签署的合作协议、在文化产业等方面率先突破达成共识,并商定在班夫国际山地电影节和中国(广州)国际纪录片节之间展开合作。

  访问期间,慎海雄还走访了新华社北美总分社等中资机构,应邀出席了由联合国开发计划署、国务院国资委研究中心和商务部研究院主办的《中国企业海外可持续发展报告2015》发布仪式,并作主旨演讲。慎海雄介绍了广东实施创新驱动发展战略、服务“一带一路”建设和文化产业发展等情况。

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育