马兴瑞许勤检查国庆假期安全工作 全力确保市民游客平安祥和过节

2016年10月02日08:15  来源:深圳特区报
 
原标题:全力确保市民游客平安祥和过节

  国庆假期第一天,10月1日上午,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,市长许勤分别带队检查节日期间安全工作,看望一线工作人员,要求相关部门和单位时刻绷紧安全这根弦,把城市公共安全和安全生产工作做实做细,加强管理、优化服务,全力做好各项保障工作,确保广大市民与游客在深度过一个平安祥和的国庆佳节。

  马兴瑞来到福田口岸,检查安全生产及旅客通关情况。他表示,作为全国一类口岸数量最多、口岸通关流量最大的城市,深圳需要抢抓大通关建设改革机遇,创新口岸管理机制,加快提升口岸建设和管理水平,确保通关安全有序、方便快捷。他要求相关部门抓紧推动口岸周边交通治理提质提效,为广大市民和旅客营造更好的通关环境。在市公安局指挥中心,马兴瑞检查了全市安保及交通管理工作。他说,要立足于深圳是一个超大型城市的实际情况,强化组织领导,强化责任落实,进一步做实做细安全防范预案,确保各项措施不折不扣落到实处,切实做好节日期间和今后的安全保卫工作。要定岗定人、加强值守、警力下沉,加强节日活动和公共场所的安全保卫,做好人流密集区域的应急处置准备,做好交通秩序保障,确保广大市民和游客出行安全,有力维护深圳社会治安稳定。

  许勤来到市政府总值班室,通过视频连线检查国庆假期各区各部门值班值守、城市运行管理情况,来到福田的地铁站,现场检查人流密集的重点区域安全防范工作。许勤向节日期间坚守工作岗位的基层一线工作人员表示慰问,他说,国庆假期期间人流集中密集,安全隐患多,各区各部门各单位一定要落实好马兴瑞书记的部署要求,克服松懈心理和麻痹思想,加强值班检查、严格执行领导在岗带班值班制度和24小时值班制度,进一步加强安全监管,主动巡查、逐级落实、加强督导,严防交通运输、危化品、易燃易爆品等重点行业领域事故的发生,切实保障人民群众生命和财产安全。

  市领导张虎、郭永航、刘庆生、徐文海参加活动。(记者 綦伟 甘霖)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育