深圳市严厉整顿泥头车交通违法

2016年10月06日09:07  来源:深圳特区报
 
原标题:严厉整顿泥头车交通违法

  10月5日下午,深圳交警在龙岗召开工作现场会,向国庆期间深圳市发生的4起涉及泥头车交通事故的车辆负责方通报处罚决定,下发整改通知书。明确要求在安全隐患没有整改完前,禁止深圳市伟雄奥展运输有限公司等四家公司的所有泥头车上路行驶。同时,深圳交警部署泥头车严管整治工作,进一步全面排查施工地、车属公司,全面检查车辆安全状况和驾驶员安全教育等情况。

  据介绍,国庆假期,深圳市先后发生4起泥头车安全事故。为加强对泥头车严重违法行为的遏制,特别是敦促企业履行安全生产主体责任,深圳市交警局决定对发生致人重伤、死亡的交通事故并负主要责任以上的企业进行严厉整顿。责令深圳市伟雄奥展运输有限公司、深圳市盈兴货运运输有限公司、深圳市宝恒通城市渣土建筑工程有限公司自查整改,10月6日起执行。在安全隐患没有整改完前,禁止该公司的所有泥头车上路行驶。对深圳市隆盛建筑工程有限公司负责人诫勉谈话,要求该公司立即自查整改,消除安全隐患。

  针对近期泥头车发生的四起交通事故,深圳交警将进一步加大泥头车管理工作,通过大数据加强泥头车监管,完善“黑名单”管理,细化整改分类处罚措施。针对泥头车严重违法开展重点整治,严查泥头车超载、超速等交通违法。调整勤务,加强夜间特别是后半夜的执法打击力度。敦促企业落实安全主体责任,提高企业安全管理意识。(见习记者 张燕)

(责编:袁俪芸、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育