许勤带队检查部署全国“双创”活动周主会场筹备工作

2016年10月07日08:35  来源:深圳特区报
 
原标题:以一流标准一流质量办好“双创”活动周

  10月6日是全国“双创”活动周主会场暨第二届深圳国际创客周启动倒计时的第6天,市长许勤再次带队现场检查部署相关筹备工作,强调要认真贯彻落实党中央、国务院的部署要求,进一步增强责任感和使命感,强化质量意识,发扬工匠精神,以一流标准、一流质量扎实推进“双创”活动周各项筹备和举办工作,努力把“双创”活动周办出深圳特色、深圳水平。

  许勤一行首先来到深圳机场航站楼,现场检查安全管理和服务保障工作。他指出,机场等交通枢纽是人员密集场所,要把安全运行、优质服务放在首位,同时要进一步强化保障措施,细致安排,营造浓厚宣传气氛,以崭新的面貌迎接盛会的举办。

  在深圳湾创业广场,许勤重点检查了创客工坊、创客马拉松、启动仪式、中外创客领袖座谈会等重点活动的安排与筹备工作,并与创客团队现场交流、观看互动演示,勉励创客们认真做好准备,利用“双创”活动周平台,充分展现深圳创客风采。许勤说,现场展台搭建要更多借鉴往届成功经验,并结合深圳实际高品质设计、高水平建设;要在确保安全的前提下,更加注重整体视觉效果、丰富互动内容和突出展示主题,更好地体现深圳特色、深圳水平。

  随后,许勤主持召开指挥部会议,听取各分指挥部汇报,了解活动筹备情况,现场协调解决相关问题。许勤表示,在大家共同努力下,前期筹备工作成效显著,值得肯定。在离活动启动只有6天的冲刺阶段,各有关单位和人员要高度重视,一鼓作气,振奋精神,进一步以顽强的工作作风、更高的质量意识,查漏补缺,高质量、高水平完成筹备工作。要建立运作顺畅的沟通协调机制,各分指挥部和相关单位领导要靠前指挥、一线协调,及时发现和解决问题;要强化应急管理,全面做好医疗卫生、食品安全、供水供电、通讯保障、恶劣天气应对等各方面的应急预案。同时,严把安全生产关,各区各部门各单位要对安全生产隐患进行再排查、再整治,严格保证安全生产程序不走样、安全生产标准不降低,确保安全工作万无一失。

  深圳市领导张虎参加活动。(记者 周元春)

(责编:袁俪芸、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育