《圆梦巨人》顶尖CG动态技术既捕动作更捕情感

2016年10月07日11:22  来源:新华网
 
原标题:《圆梦巨人》顶尖CG动态技术既捕动作更捕情感

国际知名电影大师史蒂文·斯皮尔伯格执导,荣获第88届奥斯卡最佳男配角的马克 里昂斯领衔主演的奇幻冒险电影《圆梦巨人》,将于10月14日以IMAX 3D、3D、2D等全制式全国公映。该片改编自罗尔德·达尔的全球畅销小说《好心眼儿巨人》,在斯皮尔伯格的执导下,实景和绿幕无缝交融、CG技术和虚拟协同摄影完美结合,让这个发生在1982年的故事最终呈现出一个惊艳的奇幻世界。

奥斯卡两大巨人护航 幕后特效团队强悍

曾一手打造众多经典系列影片、曾两次荣获奥斯卡金像奖的国际导演斯皮尔伯格,以及拿下了第88届奥斯卡最佳男配角、饰演“好心眼儿巨人”的马克·里朗斯,两大奥斯卡巨人第二次的强强联手,首先便为影片奠定了高质量水准。该片于7月在北美上映,对于此次两位巨人的再次合作,观众给予高度评价,“导演斯皮尔伯格再一次给人惊喜,里朗斯也再一次将斯皮尔伯格的电影推上了新高度”。

此外,更有人点评“《圆梦巨人》的到来向我们示范了,如何将演员的表演和视觉效果结合起来,打造了一个让人惊叹的角色”,影片能得到如此众多的高口碑,除了两位奥斯卡巨人的保驾护航以外,最不能让人忽视的便是电影的幕后制作团队维塔数码,过往作品包括奥斯卡得奖影片《魔戒》《金刚》《阿凡达》等等。同时,该团队也是完成了保罗·沃克去世之后《速度与激情7》中保罗影像的数字合成特效的幕后功臣。汇聚如此众多顶尖幕后团队,《圆梦巨人》此次国内上映,怎能不让人期待!

精致还原巨人世界 既捕动作更捕情感

电影《圆梦巨人》的故事围绕孤儿院女孩苏菲,以及巨人世界中异于其它巨人的“好心眼儿巨人”展开。在两人共同对抗坏巨人,联手保护人类世界的奇幻冒险中,苏菲眼中的“好心眼儿巨人”有时像是一个胆小的“孩子”,而“好心眼儿巨人”眼中的苏菲反而是一个勇敢的“巨人”。两位来自不同世界的主人公的相遇,碰撞出了一场让人意想不到的情感火花。

许多运用高科技手法拍摄的电影容易忽视故事人物的细腻情感。在谈及巨人形象以及情感的处理时,主演里朗斯表示“巨人无论从形象还是到语言,都是属于全新创作的。如何通过高新技术的注解能力,把巨人世界更加精致展现出来,把巨人角色变得更加有血有肉,并将巨人与苏菲之间的情感描绘得更加贴近人心,是这部影片中最大的挑战,同时也是影片中最大的亮点之一。”有北美观众观影后评价“斯皮尔伯格能够保持其风格和高度,并脱颖而出的原因,是相比其它作品,他的影片总能有更忠于原味的情怀”。

(责编:袁俪芸、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育