MV太催泪 杨丞琳阿Sa合作默契十足

2016年10月07日11:23  来源:新华网
 
原标题:MV太催泪 杨丞琳阿Sa合作默契十足

  杨丞琳

  杨丞琳MV分享会

  杨丞琳首次执导MV《单》交出漂亮成绩单,短短三天便在YouTube汇集了百万高人气,歌迷一面倒给予这支MV超高评价,狂赞丞琳戳中单身族群的要害,甚至还有歌迷留言抗议:“杨丞琳我恨你!把我弄哭了!”《单》被歌迷封为2016最好哭的“催泪神曲”,道出单身者孑然一身的落寞与黯然神伤,丞琳希望能借这首歌让所有单身的人面对“单身”这件事,并且把心底最深的痛释放出来,崩溃大哭。

  10月5日,杨丞琳首度以导演身份出席自己的《单》MV分享会,她透露之前演出新剧《荼蘼》时,就已萌生想要当导演的念头。环球唱片对于丞琳的导演之路寄予满满的期望,为了鼓励她在这条路上更上一层楼,特别赠送丞琳“导演百宝锦囊”,里头包括摄像机、导演椅、导演筒、拍板,所谓工欲善其事,必先利其器,环球唱片期许这些专业的配备能助丞琳一臂之力,“全能天后”再升级,有朝一日变身“全能导演”!

  杨丞琳初执导筒与女主角阿Sa蔡卓妍合作无间,两女一导一演默契十足,阿Sa更是丞琳的缪思女神,给她源源不绝的灵感!MV开拍前一天,阿Sa在酒店不小心跌倒而摔伤了膝盖,丞琳见状马上关心阿Sa之余,灵机一动想到可以帮阿Sa加一场自己清理伤口的戏,为单身女子的独立自主下注解。至于MV里阿Sa听广播的桥段,其灵感来自于丞琳平常工作完回到家,也会一边卸妆一边听广播,对丞琳来说这是一个人整理心情最好的时刻,所以她决定把这个情节加进MV里,成就了阿Sa最催泪的MV演出。

  李烈获邀担任《单》MV分享会的特别来宾,她提携电影后进不遗余力,对于丞琳的导演处女作给予肯定,也勉励所有的“台湾电影新鲜人”能够在电影之路上秉持着热忱一步一步走下去。李烈明年春节将推出她监制的贺岁喜剧《健忘村》,丞琳贴心准备了最实用的“补脑圣品”要送给《健忘村》的村民们,帮他们补补脑、增强记忆力,如此一来人生的美好回忆──不管单身与否──才不会忘得一干二净!

  杨丞琳将于10月22日(六)举行新歌演唱会,取名为《今晚没有观众》,与歌迷进行90分钟的音乐对话,丞琳除了现场演绎新专辑《年轮说》里头的新曲,也会诠释历年来的经典歌曲。之所以取名为《今晚没有观众》,是因为这场演唱会把现场观众跟节目巧妙融合在一起,利用舞台设计把观众包围起来,就像是在爱情中,每个人的角色总是在演出者、观众之间来回切换。所以说《今晚没有观众》,因为现场每个人都是丞琳歌曲故事中的主角。

(责编:袁俪芸、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育