今明深圳市沿海和高地阵风可达8级

2016年10月09日08:13  来源:深圳特区报
 
原标题:今明我市沿海和高地阵风可达8级

  记者从深圳市气象台了解到,今年第19号台风“艾利”10月8日16时位于深圳市东南方约290公里的海面上。预计“艾利”8日夜间到10日早上在南海东北部海面徘徊,强度维持或略有加强,10日白天转西南偏西方向移动,趋向海南东部海面,强度逐渐减弱,10日夜间与深圳市最近距离150公里左右。预计深圳市9-10日有分散阵雨,沿海和高地最大阵风可至8级左右。目前,台风白色预警信号生效中。

  8日上午,市委常委、常务副市长张虎主持召开视频会议,部署深圳市“艾利”防御工作。他要求各区、各单位要高度重视,严格落实防汛防台风工作责任制,重点做好防风避险工作,做好海上作业、低洼地、危房、山洪灾害易发点等危险区域人员的安全转移工作以及次生灾害防范工作。市三防办及时传达有关要求,并对台风防御工作具体布置。

  市气象台提醒广大市民,“艾利”带来的降雨不明显,但深圳市北风强劲,户外活动要注意防火;“艾利”路径十分曲折,加上冷空气的影响,未来移动路径和强度变化的不确定性较大,请密切关注市气象台发布的跟踪信息。(记者 方胜 通讯员 梁姗姗)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育