全国双创周新闻宣传指挥部会议召开

2016年10月09日08:15  来源:深圳特区报
 
原标题:精心策划 全力以赴 确保宣传实效

  10月12—18日,全国大众创业万众创新活动周暨第二届深圳国际创客周将在深圳举办。这是创客之城创新之城深圳迎来的一次万众瞩目的全国盛会。10月8日上午,深圳市委常委、宣传部长李小甘主持召开双创周新闻宣传指挥部会议,对各项宣传工作进行再检查再动员再部署,要求各新闻媒体精心策划确保新闻报道精彩纷呈,要求各部门各区密切配合,做好统筹协调,全力以赴、注重细节、狠抓落实、齐心协力做好双创周宣传工作。

  会上,市委宣传部、市发改委、市科创委、市科协等相关部门和报业集团、广电集团负责同志介绍了相关情况。据悉,双创周活动吸引了境内外媒体的广泛关注,预计采访的境内外记者将超过200人。在社会氛围营造中,各有关部门在国庆期间加班加点,在深圳市的公交车站、口岸、机场、道路、高速公路等全面进行布置,通过立柱、LED屏幕、灯箱、海报、旗帜、吉祥物摆放等,为即将开幕的双创周营造了良好的社会氛围。

  李小甘肯定了新闻宣传指挥部各成员单位各媒体前期工作的努力、付出和成效,并对下一步工作提出三点要求。

  首先,进一步提高对全国双创周宣传的重要性紧迫性的认识。推进大众创业、万众创新,是党中央、国务院在经济新常态下做出的重要战略部署,也是实施创新驱动发展战略的应有之义。中央把本届全国“双创”活动周主会场放在深圳,是对深圳工作的肯定和厚爱。做好双创周宣传工作意义重大,我们要充分借助这一重大契机,紧紧围绕“发展新经济、培育新动能”主题,通过开展全方位立体式的大规模宣传,扩大深圳创新创业活动的国际影响力,希望各区各部门各单位主要领导亲自抓,周密部署,集中精力、集聚力量、集约行动,确保此次宣传工作精彩纷呈、高潮迭起、有始有终。

  第二,各媒体要全力以赴、精心策划组织宣传报道,推动双创周活动在全国乃至国际上产生广泛影响。希望深圳媒体加大宣传报道力度,在重要版面重要时段进行充分报道,把记者广泛撒下去,深入采访各活动现场以及典型企业、典型人物,推出一批有力度有深度的报道;希望中央和省里的媒体推出形式多样、内容丰富的报道,发挥平台优势扩大活动影响;希望通过新媒体推出一系列有深度又有创意的内容,为广大网民喜闻乐见,营造强大舆论声势,增强传播效果。

  第三,各单位要密切配合、精心组织、周密安排,齐心协力做好双创周宣传工作。首先是做好统筹协调,新闻宣传指挥部将下设新闻报道、记者接待、环境宣传、后勤保障等多个小组,分工协作;各区宣传部要配合做好各项宣传工作,全市一盘棋全力推进;各单位要落实好各自任务,加强沟通、密切配合、互相支持、形成合力。

  李小甘强调,双创周新闻宣传工作责任重大、使命光荣,希望大家不折不扣、狠抓落实,超常规开展工作,在市委市政府的坚强领导下,打赢这场宣传战役。(记者 翁惠娟)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育