深圳熊又擒金龙啦

2016年10月09日13:15  来源:深圳晚报
 
原标题:深圳熊又擒金龙啦

  恭喜来自深圳的“熊出没”,又一次摘下金龙奖桂冠!金龙奖素有“中国动漫奥斯卡”之称,在9月29日举办的第13届中国动漫金龙奖颁奖大会上,深圳华强方特动漫出品的动画电影《熊出没之熊心归来》再次脱颖而出,荣获第13届中国动漫金龙奖“最佳长片动画奖”金奖。这也是《熊出没》系列取得的第四个“金龙奖”奖项。

  四度擒龙,厉害了熊大熊二

  今年进入第13届的中国动漫金龙奖(CACC,是由国家新闻出版广电总局和广东省人民政府联合主办的中国国际漫画节的官方奖项,为国家“十二五”规划中重点扶持的三个动漫节展之一)官方赛事,是中国创办最早、历史最为悠久的动漫游专业性奖项。本届金龙奖主题“走心”,《熊出没之熊心归来》的获奖,既是第四次证明了其实力,也是一次“心”的肯定。正如“熊出没之父”导演丁亮曾对媒体表示,《熊出没》系列无论是从电影的角度还是从品牌运营的角度来讲,都是中国最好的动画作品。

  深圳制造,还要看方特动漫

  在本次大会上以《熊出没》系列动画作品获得多次奖项的深圳华强方特集团,不仅仅涉足了动漫领域。他们已经形成了包含特种电影、动漫产品、主题演艺、影视出品、文化衍生品,以及文化科技主题公园包括创意设计和文化科技主题公园旅游,形成了优势互补的产业链。其不仅在动漫领域贡献出了《熊出没》等系列作品,更在国内十余个城市建成了主题乐园,将文化科技主题公园输出到伊朗、乌克兰等国家。据片方对深圳晚报记者透露,熊出没大电影系列第四部大电影即将于2017年上映,很快就将在上海举行发布会与大家见面,敬请期待。(记者 李京蔚)

(责编:袁俪芸、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育