美国贪食鳗鱼吞罢章鱼不足转攻潜水者

2016年10月09日14:23  来源:环球网
 
原标题:美贪食鳗鱼吞罢章鱼不足转攻潜水者

据英国《每日邮报》10月7日报道,美国夏威夷恐龙湾水下发生惊险一幕。一条饥肠辘辘的鳗鱼在攻击一只章鱼并吞食其一触角后转而攻击附近的潜水者。好在两名潜水者最后侥幸脱逃。他们的水下相机记录了这惊险一刻。

视频中,这条鳗鱼先是对一只可怜的章鱼发起攻击,两者“大战三百回合”后,章鱼大败,其在被咬掉一根触角后“喷墨”开溜。而这条鳗鱼似乎觉得这顿“上午茶”并不饱腹,转而攻击在附近潜水的人类。幸运的是,这两名潜水者顺利脱逃,并未受伤。

该视频上传至网络后引起网友热议。有网友称这样的经历很酷炫,也有的称这两名潜水者太愚蠢,居然离如此危险的生物那么近。(实习编译:汪燕妮 审稿:郭思佚)

(责编:袁俪芸、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育