深圳南山区122家单位参展“双创”活动周

2016年10月09日22:05  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳10月9日电(吕绍刚 陈育柱)10月12日,2016年全国大众创业万众创新活动周将在深圳湾创业广场开幕。作为主会场所在辖区,深圳南山区共有122家单位参展,占总参展单位三分之一,居全国各区县之首。

  据介绍,“双创”活动周上,南山区将公布推行一系列新举措、新成果。比如发布南山双创地图,归纳“一核六区”(深圳湾核心区及前海、蛇口、科技园、华侨城、大学城、中部六大片区)为主要范围;以创业苗圃、孵化器、产业园&加速器、双创服务平台四类空间布局为线索,全面展示南山190多家众创空间建设成效。

  本届“双创”活动周期间在深圳举办的各类活动共有48场,其中8场由南山区举办,分别是制汇节、大沙拉科技节、『氪听』国际创客交流周、未来创造者大会、艾特说火星畅想日、“千人计划”人才论坛及成果展、“VR+创客”双创论坛、“全民碳路”上线启动仪式等。

  南山是深圳的“科技大区、创新强区”,今年5月被确定为全国首批双创示范基地,拥有123个战略性新兴产业优势领域,24个优势细分领域处于国际领先地位。

  截至目前,南山共有国家高新技术企业1641家、海内外上市公司118家,在全国各区(县)中排名第二。2015年,全社会研发投入占GDP比重达5.8%,相当于国际创新型国家水平。(完)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育