重阳节深圳迎来登山热 8万人梧桐登高

2016年10月10日13:34  来源:深圳特区报
 
原标题:8万人梧桐登高 我市迎来登山热

  九九重阳亦为“登高节”,10月9日,许多市民走进梧桐山风景区、仙湖植物园、羊台山郊野公园等自然公园登高览胜。记者获悉,截至10月9日下午4点左右,已有8万人登梧桐山,仙湖植物园入园人数14000左右,610人在大鹏半岛国家地质公园主峰登山。此外,羊台山森林公园还举办了登山节,不少自然公园迎来登山热。

  10月9日上午,“中国·深圳第十四届羊台山登山节”在羊台山森林公园石岩广场隆重举行。

  登山节活动将山水风光与文体活动融为一体,凸显“传统节日,文化风韵”的主题。此次登山节参与人数众多,有100余支登山代表队、10000余人参与重阳登山及登山广场活动。

  登山活动开始时,广场上,锣鼓声里麒麟跃,古筝曲奏古典情;广场边,传统美食人争尝,汉服展演掌声响。更有环保服饰秀、运动时尚秀等项目助兴……随着极具特色的岭南号角声吹响,登山代表队展开登山活动,将节日气氛推向了高潮……整场活动气氛热烈、声势浩大却又安全有序,获得了市民群众的赞许。

  当前深圳市正值森林防火的季节,同时,为了保护自然环境,市城管局大力倡导“垃圾不落地”理念,提升市民爱护自然保护自然的意识。10月9日,大鹏半岛国家地质公园管理处在登山科考路线开展专题宣传,向登山的市民游客发放“垃圾不落地”宣传品,介绍秋冬季户外防火知识。梧桐山风景区管理处联合深圳义工联、深圳地铁义工联两个社会团体,在梧桐山开展“垃圾带下山”净山活动,参与人数达到一百多人。(记者 林清容 关万学 王敏)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育