殷桃《不成问题的问题》东京电影节角逐金麒麟

2016年10月10日14:46  来源:新华网
 
原标题:殷桃《不成问题的问题》东京电影节角逐金麒麟

日前,由梅峰执导,范伟、殷桃、蒋中炜、梁霆炜等主演的《不成问题的问题》已公布入围今年第29届东京国际电影节的正式竞赛单元。届时将于其它入围影片共同角逐东京大奖、评委特别奖、最佳艺术贡献奖等重要奖项。

电影改编自中国近现代作家老舍创作的同名短篇小说,讲述的是抗战时期在大后方树华农场发生的前后管理者不同管理效果的故事。其中,殷桃的表演给影片带来了不少惊喜,与范伟的首次搭档擦出的别样火花也成为影片一大看点,引发观众对影片的期待。

《不成问题的问题》入围主竞赛单元殷桃狂飙演技惹人注目

自影片《不成问题的问题》公布入围东京国际电影节的消息一出,大众纷纷对殷桃表示期待。近年来,殷桃佳作不断,早已是大众心中“最佳演技”的代表性演员。今年凭借《人民检察官》再次登顶“收视女王”的宝座,凭借自己对角色精确的把握打破了人们对检察官一贯的严肃印象,被观众称为“史上最美检察官”。而新作品《爱情的边疆》也因此在开拍之前就备受关注,网友纷纷表示对殷桃在剧中的表现充满了期待,相信播出之时一定会引发另一轮的收视热潮。

黑白电影打破常规 殷桃突破角色限制

此次,《不成问题的问题》是一部背景设定在战时重庆的三幕寓言黑白片,打破常规的拍摄风格在如今众多数字电影与特效影片中自成一派,别具一格,黑白色的基调也更能凸显影片所要传达的怀旧气息。殷桃在影片中饰演尤太太,是影片中的一个关键人物,故事的走向与她息息相关。以往殷桃凭借自己精湛的演技和独树一帜的表演风格,总能使故事情节和人物更加饱满和丰富。这次的《不成问题的问题》业内外也纷纷表示看好。

(责编:袁俪芸、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育