全国“双创”活动周在深圳主会场启动

2016年10月12日11:50  来源:人民网-深圳频道
 

  

全国“双创”活动周在深圳主会场正式启动。(谢志雄 摄)

  人民网深圳10月12日电(吕绍刚 王星 陈育柱)10月12日,2016年全国大众创业万众创新活动周在深圳湾创业广场主会场正式启动。

全国政协副主席、中国科协主席、科技部部长万钢发言。(谢志雄 摄)

  当天,全国政协副主席、中国科协主席、科技部部长万钢,国家发改委主任徐绍史,广东省省长朱小丹出席启动仪式,并发表致辞。深圳市市长许勤从徐绍史手中接过双创会旗,和全国16位“创响中国”创业代表一起为双创周揭幕。

  本次“双创”活动周以“发展新经济·培育新动能”为主题,举办主题展示、中外创客领袖座谈会、全球创客马拉松、创客工坊及闭幕式等多个活动,通过成果展示、会议论坛、文化传播、群众竞赛、专业服务等方式来释放全民创业创新潜能,激发全社会的双创活力,为发展新经济、培育新动力创造良好条件,展现全国各地在党中央、国务院领导下,实现新经济快速发展、新动能加快形成的生动局面。

  其中,主题展示位于深圳湾创业广场中西区,展览面积超过16000平方米,包括双创蓬勃发展,创新技术、新产品、新模式、新业态、创新引领未来等6个主题展区,充分利用深圳湾创业广场层次丰富的空间结构,在400米长的创业大街,打造丰富多彩的双创项目,展示近年来全国各地区涌现出来的新技术、新产品、新业态和新模式。

  作为今年双创周的重头戏,中外创客领袖座谈会邀请了全国知名创客领袖和重量级嘉宾,探讨双创发展新的业态和模式,分享全球创客最新发展理念,及时推动双创理论交流和观点碰撞,进一步丰富双创内涵,优化双创发展环境。

  值得一提的是,第二届深圳国际创客周活动也同时启动,总展览面积将超过4.6万平米,参与企业超过800家,预计整个活动参加人次将超过60万。

  除了深圳主会场,本次“双创”活动周还设北京会场,并在全国各地设立分会场。(完)

(责编:袁俪芸、陈育柱)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育