深圳龙瑞佳园开始选房 19户家庭“抢”一套

2016年10月18日08:55  来源:深圳晚报
 
原标题:南山龙瑞佳园:19户家庭“抢”租一套公租房

  10月17日上午9时,深圳福田区莲花大厦人潮涌动,南山龙瑞佳园公共租赁住房在此开始选房。此次选房活动为期9天,至10月25日结束。据悉,此次共有1564套公共租赁住房面向在册轮候人配租,经过初审及终审公示后的3310户终审合格家庭将参加选房。选房结束后,入选家庭将于10月27日至10月31日办理入住手续。

  认租申请家庭总数创深圳之最

  龙瑞佳园公共租赁住房位于南山区大南山西南侧,为地铁蛇口西车辆段上盖保障房,共有3208套公租房,其中1564套面向公租房在册轮候家庭公开配租。由于交通便利,地理位置较好,其认租申请家庭总数是深圳历年来各公租房项目中最多的,总的认租家庭约29000户,房源和认租户数比接近1:19。经过初审及终审公示后有3310户终审合格家庭。

  据了解,此次房源共有三类户型、四个面积等次,包括一房一厅272套,建筑面积约40平方米;两房一厅820套,建筑面积57.5平方米以下;两房一厅420套,建筑面积57.5平方米~62平方米;三房一厅(小)52套,建筑面积约67平方米。基准租金标准为23.1元/月/平方米;物业管理费为3.2元/月/平方米。按照家庭人口数量配置相应面积及户型的房源。其中,单身居民可选择一房一厅;两人家庭可选择一房一厅和建筑面积57.5平方米以下的两房一厅;三人及以上家庭可在所有户型中选择。

  终审合格家庭按照选房排位顺序依次选房,各类型房源选完即止。合格家庭排序到位,有对应面积房源但未选房,或者虽选定住房但未在当日签订租赁合同的,视为放弃本批次公共租赁住房。放弃选房达三次的,退出轮候册,原轮候排序作废。

  选定住房后须当日签订租赁合同

  记者在选房现场看到,本次选房及签约场地均设置在莲花大厦东附楼,一楼签到、三楼选房、二楼签约,申请家庭在一栋楼内即可办理完所有的手续,申请家庭的选房签约步骤清晰,过程快捷。

  深圳市住房保障署租售服务部副部长鲁泽军提醒参加选房的家庭,一定要带齐相关资料,在规定时间内办理选房签约工作。选定住房后,必须当日签订租赁合同,如未签订的,房源将收回,并视为放弃本项目认租。此外,市住房保障署网站将于每晚22点前,公布当日的选房结果,后续选房家庭可以密切留意相关信息,及时了解房源情况。25日选房签约完毕后,龙瑞佳园物业管理处将在27日至31日集中办理入住手续,已签约的申请家庭备齐相关材料,到龙瑞佳园物业管理处办理入住手续后即可拎包入住。(见习记者 董玉含)

(责编:袁俪芸、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育