加拿大摄影师拍摄废弃精神病院现状

2016年10月18日13:11  来源:环球网
 
原标题:加拿大摄影师拍摄废弃精神病院现状

据英国《每日邮报》10月17报道,加拿大渥太华摄影师马特·维尔德日前拍摄了一组废弃精神病院现状的照片,用镜头向人们讲述了一个逝去的时代。

镜头下不仅有断壁残垣中孤独伫立的轮椅、废弃精神病院中被遗忘的保龄球馆和矫治儿童牙齿的摇摇欲坠的设备。还有1936年美国第一位发明前脑叶白质切除术的神经学家沃尔特·弗里曼使用的解剖大厅,以及接待名人的私人精神健康医院。

摄影师马特说:“我与其他普通人一样,会受精神类疾病困扰,被抑郁症桎梏。冥冥中,我来到这里,仿佛能够透过每一帧画面跨越时间和空间的距离,获得心理慰藉。这本书旨在表明这些不可思议的机构现在仍存于世,它们拥有令人难以置信的历史价值、社会价值和建筑价值,而我们做的最糟糕的事情就是消除它们存在的每一个痕迹,甚至假装它们从未出现过。”

尽管马特指出,大部分收容所并不可怕,但人们仍认为20世纪中期的精神病医院是“邪恶的”。他补充道:“个别不规范精神病院的虐待行为被大肆渲染后成为所有该类别医院的黑历史。而事实却是,创建精神病医院的初衷是好的,且在当时,这已经是最先进的医疗水平。”(实习编译:钱洪立 审稿:郭思佚)

(责编:袁俪芸、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育