全国“双创”周闭幕 深圳主会场吸引50万人次参观

2016年10月18日18:53  来源:人民网-深圳频道
 

创客代表与嘉宾合影。(王星 摄)

  人民网深圳10月18日电(吕绍刚 王星)10月18日,2016大众创业万众创新活动周在深圳湾创业广场正式落下帷幕。本次全国“双创”周期间,深圳主会场共吸引参观人数超过50万人次,意向交易额超过100亿元。

  当天下午的闭幕仪式上,国家发改委副巡视员沈竹林和创客代表李大维,共同接受了凝聚本次双创周精华的时间胶囊。来自深圳的创客代表们,向现场嘉宾分享了他们的“双创”经历。

  据悉,参与此次“双创”周深圳主会场的创新企业超过200家,各类科技成果展品超过400项,涉及全国26个省市地区,意向交易额超过100亿元。

  今年的“双创”周期间,深圳主会场的主题展示,分为深圳“双创”项目成果展示和国际创客成果展演两大板块,有289个单位参展,展品数量达1200余件。

  主题展示的1200余件展品中,由国际团队参与或合作的展品约占1/4;在机器人竞技展演、FAB2.0成果展等众多互动展演内容中,近10个国际团队、几十个国际创客参与竞技表演。此外,活动还邀请了香港科技园、香港数码港、前海深港青年创新创业基地等单位组织近40个深港项目参加展示。

  与此同时,“双创”周期间,深圳主会场还举办了中外创客领袖座谈会、全球创客马拉松、创客工坊等重要活动。其中,中外创客领袖座谈会,聚集了全球知名创客领袖,围绕全国“双创”周主题“发展新经济、培育新动能”进行交流,探讨“双创”发展的新业态和新模式,并分享了全球创客的最新发展理念。(完)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育