深圳市领导调研天威视讯公司

2016年10月20日09:53  来源:深圳特区报
 
原标题:以创新举措 深化国企文化体制改革

  10月19日,深圳市委常委、宣传部长李小甘一行调研了天威视讯公司。他鼓励天威公司立足长远,以创新举措积极推进国有企业的文化体制改革。

  天威公司是以有线数字电视和宽带业务、宜和电视购物以及网络增值业务为主营业务的上市公司。截至今年9月底,天威公司拥有157.8万有线数字电视用户,214.6万个电视终端,但也面临着业务单一、区域性限制、外部竞争激烈等问题。对此,天威公司正从传统的有线电视运营商,谋求向以视频为核心的生活信息服务商转型。

  李小甘在调研中表示,天威公司提供的有线电视及宽带服务,既是意识形态的重要阵地,又是政府公共文化服务的内容,同时也是关系到千家万户的民生工程。他充分肯定了近年来天威公司的发展成绩,并寄望天威公司“以客户为中心,以市场为导向,以创新为动力,以产品为抓手”,融合发展,转型升级,改变业务相对单一的局面,实现持续、健康的跨越式发展。

  对于目前面临的发展难题,李小甘要求天威公司积极学习借鉴国内各地的先进经验,在融合、转型发展方面立足长远、及早谋划,寻求有效的盈利模式和正确的发展方向。他指出,深圳将在文化惠民工程中进一步扩大电视覆盖面,坚决打击破坏电视网络的违法行为,积极推进有线电视全面覆盖城中村。天威公司要积极参与智慧城市建设,进一步转型升级,进一步深化文化体制机制改革创新,为市民提供更好的公共文化服务。(记者 韩文嘉)

(责编:袁俪芸、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育