深圳一六旬男横跨护栏被撞身亡

2016年10月20日10:37  来源:深圳特区报
 
原标题:六旬男横跨护栏被撞身亡

  10月19日清晨7点多,在深圳龙岗区坂田街道坂雪岗大道南往北方向2040号路段,一名67岁的老人送完孙女上学后,在横跨路中的隔离带护栏时,被一辆疾驰而来的小车撞飞,老人当场身亡。交警提醒市民:切勿攀爬路中护栏横穿道路,确保生命安全!

  记者在交警提供的一个路口的监控设施上看到了当时完整的事发经过:天下着雨,这位老人从对面横跨齐腰高的护栏后,刚刚跳到路面,一辆灰色大众小车疾驰而来,瞬间将老人撞飞,随即又从空中掉下摔在路面,就一动不动了。

  据路边店铺老板介绍,事发时他们听到外面一声巨响,走出来才发现是一辆小车将一名老人撞倒,“撞击力太大了,车子的保险杆,前挡风玻璃等都被撞坏了,被撞的老人已经奄奄一息。他是送完孙女去学校后返回时跨护栏被撞的。”店老板说。

  记者在现场看到,地上还残留着死者的一双鞋子和一顶草帽,而离事发现场大约20米的地方,就是坂田一号人行天桥。记者随即从警方了解到,事发时系刘某敏(男,28岁,湖北黄梅人)驾车在龙岗坂雪岗大道南往北方向2040-1号路段,与爬中间护栏横穿道路的行人唐某平(男,67岁,四川武胜人)相撞,唐某平当场死亡。交警初步调查确认,刘某敏驾驶机动车疏忽大意,涉嫌超速行驶;行人唐某平违法攀爬道路中间护栏,横穿道路发生事故,而现场后方20米左右就有人行过街天桥而放弃不走,酿出悲剧。目前,事故还在进一步调查处理中。(记者 李克军)

(责编:袁俪芸、陈育柱)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育