盘点华语影史上的绝美艳后 章子怡的“婉后”直戳人心

2016年10月20日15:33  来源:新华网
 
原标题:盘点华语影史上的绝美艳后 章子怡的“婉后”直戳人心

纵观华语影坛,英姿飒爽的女英雄女侠客何其多也,但真正的绝美艳后却只有寥寥数个~ 盘点章子怡、刘嘉玲、巩俐、陈冲,华语影史上绝无仅有的四大绝美艳后,一曲《越人歌》唱出了情殇寂寞,一首《菊花台》歌尽了长安迭乱……看章子怡的“婉后”在美艳和欲望里藏不住的心上的寂寞;看巩俐的饰演的“王后”在痛失所爱的疯狂里油尽灯枯;看刘嘉玲的一代武后在盛世大唐时代翻云覆雨;看陈冲的末代皇后“婉容”从自由走向毁灭,吟诵起一个时代的挽歌!

1、章子怡——《夜宴》婉后 只为一支歌 血染红了寂寞

章子怡的演技,一向直戳人心,最是灵动!她可以是《我的父亲母亲》中天真灿烂的小村姑,躲在门框上羞涩一笑;也可以是《卧虎藏龙》里的玉娇龙,人性倔强,肆意走马江湖;而《夜宴》中的婉后,气场强,心气盛,多层次的演技,让这个在爱情与欲望中挣扎的女人,多了凌厉的质感!

10年过去了,婉后被刺这段戏,依然让很多人痴迷。婉后抱着火红的茜素红,徜徉在欲望满足的熊熊烈火中迷失了方向,在她满口朕的自称中被同样的权利欲望之剑送上黄泉!满脸的疑惑,转身、回眸、青筋爆起,最后怒极生悲,一系列表情一气呵成,那种女人一生只为一颗不甘之心诠释的是多么生动。

(责编:袁俪芸、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育