王凯王子文续写“蜗牛恋”

2016年10月21日09:12  来源:深圳晚报
 
原标题:王凯王子文续写“蜗牛恋”

  想必大家对于《欢乐颂》里的“曲妖精”王子文还念念不忘吧,不要紧,她马上又要出现了,而且还是和她的老搭档“赵医生”——王凯。东方卫视周播栏目剧《如果蜗牛有爱情》即将于10月24日起每周一晚开播。该剧改编自丁墨同名小说,由朱朱编剧,张开宙执导。10月20日,该剧在上海举办了开播发布会,制片人侯鸿亮,主演王凯、王子文、徐悦、张晓谦等出席了发布会。

  既要悬疑烧脑又要高颜值高CP感,这是如今许多“爆款剧”的标配,而关于此次选角,制片人侯鸿亮表示:“王凯是会演戏里面长得好看的,好看的里面又是特别会演戏的,是一家人。子文我们在《欢乐颂》的时候合作得特别好,她特别喜欢这个小说,我当时也问了王凯,他看了小说是什么感受?他认为这就是王子文,他们两个特别合适。”

  与之前的戏截然不同,这次两人在角色诠释上也是各有突破。王凯饰演的季白是一个高冷又有点不近人情的队长,工作中不时向许诩释放“毒舌”技能。两人初相识时季白因为许诩是“关系户”进来的,颇有些瞧不上她,经常嘲讽她是一个“机器小怪物”“慢慢爬的蜗牛”。对于这个角色王凯本人却十分满意,他表示:“我觉得现在观众比较喜欢看这种有个性的人,暖男那种恐怕没有什么新鲜感了,大家都喜欢看那种不像是生活中的人。”

  角色性格、设定的改变必然会给演员带来许多挑战。对王凯来说,这是他第一次感觉自己会拍打戏了。“打戏算是我的一个短板,经常记不住套招。”而这次拍摄过程中,王凯几乎全程都在挑战打斗戏,包括凌厉的踢腿动作、近身肉搏等。对于这些打戏,王凯像是突然“开窍了”一般,不仅连贯地完成了一连串的打戏,还打出了一套“八卦拳”。“我自己看了之后感觉像咏春,速度很快那种,你打一拳下来,我再把你的力化掉。”对于自己在武打戏上的突破,王凯表示非常的期待:“希望大家在剧中能看到我在打戏上的长进,说王凯不仅文戏很棒,现在打戏也有进步。”(记者 蒋双超)

(责编:袁俪芸、陈育柱)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育