好奇号拍下惊人一幕:火星上发现数只爬虫

2016年10月21日13:38  来源:环球网
 
原标题:好奇号拍下惊人一幕:火星上发现数只爬虫

  大家一直都对地外生命存在着幻想,不管是小说题材还是电影题材,都一直比较热衷于与“地外生命”发生点什么关系,然而现在,我们真的发现了些许“地外生命”的痕迹。

  自NASA将火星车送上火星之后,人们就一直希望能够在这个红色星球上发现生命的痕迹,以支持未来的人类星际移民计划。近日,NASA公布的一段好奇号火星车所拍摄的视频展示了令人震惊的画面。视频中,好奇号正在火星某处实施钻孔作业,而就在钻机的旁边不远处出现了一些细小可快速移动的不明物体。

  随即有UFO猎人表示,这很可能就是人类寻找已久的火星原住民——为了适应环境而变为形似地球爬虫,居住在火星地表以下。而这种说法也得到了很多太空迷和网友的支持。

  不过航天领域专家表示,看似在地上跑动、跳跃的火星爬虫实际上很可能只是钻机转动弹出的火星土块而已,目前并没有任何证据显示火星上存在生命体。

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育