苹果发布ios10.1系统更新 修复漏洞并升级拍摄模式

2016年10月25日16:41  来源:环球网
 
原标题:苹果发布ios10.1系统更新 修复漏洞并升级拍摄模式

  据英国《每日邮报》10月24日报道,近期,苹果公司对外发布了最新版本的ios10.1系统。此次的系统更新不仅包含对一些漏洞修复的补丁文件,还为果粉带来了拍摄的全新模式——“人像”模式。

  包含在此次漏洞修复范围内的被称作“CoreGraphic”的重大安全漏洞,可使黑客仅靠一张恶意图片就能获取苹果设备用户的个人信息——只要用户在其设备上播放这张图片。安全专家格雷厄姆·克卢利(Graham Cluley)称,恶意图片文件一旦在苹果设备中播放,将会利用系统存在的远程代码执行漏洞窃取用户信息。在发现了这个重大漏洞后,苹果方面表示将会尽快发布系统更新来修复漏洞,而此次更新的ios10.1系统除了对这一漏洞的修复,还改进和解决了信息等方面存在的其他问题。

  另一项重大的更新内容则是针对iPhone 7 plus手机推出的“人像”模式相机(Beta版)。该模式将通过同时启用手机上端的两个镜头打造“景深”的拍摄效果,并且在拍摄多人画面时,可确保每个人像的锐化效果相同,整体上提升了照片质量。(实习编译:袁梦 审稿:李宗泽)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育