深圳给环卫工人送温暖 每人获万元资助

2016年10月26日08:06  来源:深圳特区报
 
原标题:百名特困环卫工 每人获万元资助

  爱心企业向特困环卫工人代表发放慰问金。

  “让环卫工人歇一歇,给环卫工人送温暖。”今天是广东省第23届环卫工人节,连日来,在深圳市文明办、市城管局的倡导下,全市掀起关爱环卫工人的高潮,向城市美容师——环卫工人致敬。10月25日晚,2016特困环卫工人关爱活动举行,美丽深圳公益基金会出资100万元为全市100名特困环卫工人发放了慰问金。

  据统计,全市一线作业的市政环卫工人约3.4万人。25日晚,深圳市城管局联合美丽深圳公益基金会向因病、因事故导致生活困难,或有未成年子女上学的100名特困环卫工人发放了100万资助金,每人一万元。来自全市的100位环卫工人代表及其家属参与活动。

  此次资助特困环卫工人数量之多、资助力度之大,体现出深圳城市的大爱和文明。

  这些受资助的特困环卫工人中,既有在清扫作业中遭遇车祸需要长期治疗的环卫工人周官荣,也有春节坚守岗位十年,带病工作供养家庭的环卫工母亲黄灿辉,还有作为两个家庭的支柱仅靠环卫工作收入的姜霞……

  当环卫工人代表姜霞上台领资助金时,她不停抹着眼泪,激动地说,非常感谢市城管局对环卫工人,以及对她的帮助,“孩子的学费有着落了!”

  涓涓细流汇成爱的海洋。活动现场,鹏瑞集团向美丽深圳公益基金会捐资100万元,设立“关爱环卫工人”专项资金,用于我市环卫工人突发意外事故、患重大疾病、困难家庭子女助学等相关援助。

  深圳市委常委、市政府党组成员刘庆生出席活动,代表市委市政府对环卫工人送上节日祝福。他说,关爱环卫工人活动持续举行,深圳这座城市的温度因此而提高,深圳这座城市的干净美丽,离不开环卫工人的辛勤工作,要让环卫工人感受到城市的温暖。(记者 林清容 实习生 王丹/文 丁庆林/图)

(责编:袁俪芸、陈育柱)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育