传奇女星奥黛丽·赫本旧照展昔日风采

2016年10月27日13:26  来源:环球网
 
原标题:传奇女星奥黛丽 赫本旧照展昔日风采

奥黛丽·赫本是20世纪50年代的传奇影星,改变了好莱坞对女性的审美。据英国《每日邮报》10月25日报道,电影导演和制作人都曾被她的少女魅力和天真的大眼睛所吸引。在40年代之后,赫本以低调的魅力革命性地改变了电影对观众的吸引力,这在荧屏史上是从未出现过的。

她有鹿一样的大眼,平时梳着小精灵式的发型,身型清瘦,这一形象改变了人们对电影明星的印象。这位备受赞誉的演员是优雅的最佳典范,并且“前所未有的模糊了演员和模特的界限”,有人如是评价她。

1936年大萧条时期,赫本被送到英格兰的寄宿学校,在那个混乱的年代,她掌握了5种语言。荷兰解放后,赫本回到家乡,开始学习芭蕾舞,但她没有成为芭蕾舞演员。尽管从未学习过表演,但她却成了非常成功的电影演员。曾出演过《情归巴黎》、《战争和和平》、《甜姐儿》和《绿色豪宅》等系列电影,好评如潮。

1953年,赫本因在《罗马假日》中的出色表演而获得奥斯卡金像奖。后来又因《蒂凡尼的早餐》获得第二次奥斯卡提名,但未获奖。赫本有过两次婚姻。在生命的最后10年,与荷兰影星罗伯特·沃尔德斯一起度过,但没有结婚。

纵观她的一生,都在热情的工作,每天早晨坚持4点到5点起床。这位两个孩子的母亲乐此不疲地担任联合国儿童基金会亲善大使,曾出访过20多个国家。从1988年到1993年去世前,她一直从事着人道主义工作。(实习编译:田瑞哲 审稿:李宗泽)

(责编:袁俪芸、陈育柱)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育