深圳罗湖出入境24小时自助办证厅启用

2016年10月29日11:02  来源:深圳商报
 
原标题:吃完宵夜也可去办港澳游签注

  罗湖出入境24小时自助办证厅启用。

  经过一个多月的紧张施工,罗湖公安分局出入境24小时自助办证厅竣工落成,并于10月28日正式向市民开放。

  28日上午,罗湖公安分局举行了简单而隆重的启用仪式。罗湖区副区长、区公安分局局长牟春生和市局出入境管理支队支队长江峰为自助办证厅揭牌。

  罗湖出入境24小时自助办证厅位于罗湖区湖贝路2000号、罗湖公安分局出入境办证大厅西侧。自助办证厅配备8台自助办证设备、2台自助取证设备。自助区有三大亮点:一是24小时自助办证,二是24小时自助取证,三是立等可取。

  24小时自助办证:如果您工作繁忙,在网上申请了电子港澳通行证的个人游签注,但工作日却没有时间,不要紧,带上您的证件,不管是节假日还是凌晨,都可以凭身份证刷卡进入24小时自助办证厅办理。

  24小时自助取证:如果你在罗湖出入境办证大厅窗口办理了台湾通行证或电子港澳通行证的申领或续签,并选择了“非邮寄”,可以在收到“证件已制好”的温馨短信后,携带本人身份证及受理回执,任一时间来到24小时自助办证厅,即可通过自助取证机领取你的证件。但是请注意,如果你要领取的是护照或者本式的港澳通行证,只能按照短信提醒,在工作日及周六便民服务日在出入境办证厅的发证窗口领取。

  立等可取:广东省内户籍居民(登记备案的国家工作人员除外),持广东省签发的电子港澳通行证申请个人游签注,可以凭身份证刷卡进入24小时自助办证厅办理。但需要提醒的是,此“特权”每两个月限用一次。

  罗湖公安分局出入境管理科提醒市民:如果你已在网上申请了签注,那么在你持电子港澳通行证前往自助办证厅打印签注前,请确认:你已在网上申请成功,未选择邮递服务,网上查询结果为“证件正在制作中”。

  属于以下情况的网上申请(非邮寄),仍需前往市公安局出入境办证大厅(罗湖区解放路4016号)打印签注:持纸质本式港澳通行证的,网上申请商务签注的,登记备案的国家工作人员。(通讯员 阳宇超凡 记者 王斗天 文/图)

(责编:袁俪芸、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育