第十八届高交会11月16日将在深圳举行

2016年11月04日15:30  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳11月4日电(吕绍刚 陈育柱)11月16日至21日,第十八届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)将在深圳举办。

  据了解,本届高交会以“创新驱动 质量引领”为主题,以深圳会展中心为主展馆,在大中华国际交易广场、深圳市人才园分别设有无人系统展和人才高交会两个分会场,总展览面积将超过11.5万平方米。超过30个国家和地区的约3000家展商、逾万个项目将参展,超过80个国家的海内外客商将到会,观众人数预计超过50万人次。

  本届高交会共有9个展馆。1展馆设“信息技术与产品展”“外国团组展”“‘一带一路’专馆”,2展馆设“节能环保展、新能源展”“绿色建筑展”“航空航天科技展”“电子新技术新应用展”,3展馆是“光电显示展”,4展馆是“工业和信息化宽带中国专题馆”,5展馆设“中国和学院专馆”“创客展区”,6展馆是“智慧城市专馆”,7展馆是“商务部专馆”,8展馆是科学技术部、农业部、国家知识产权局展区,9展馆设“先进制造展”“创新与科研展”“个人技术创新展”。其中,“绿色建筑展”首次独立成展,“先进制造展”第一次亮相,“创新与科研展”则由往届省市高校展区升级而来。

  无人系统展分会场将于11月16日至20日在大中华国际交易广场举办,主要展出军工级、工业级、消费级的整机无人机、无人车、无人水面艇、无人潜航器和相关配套产品等。

  人才高交会今年首次移师深圳人才园,于11月16日至17日举办。80家国内外知名企业或高新技术企业将进场“招兵买马”,提供年薪20万以上的中高端人才席位1000个以上,2000名以上海内外中高级人才参会洽谈。与往年相比,今年大会还新增市区人才政策推介、“赢在深圳”创业项目智路演、“人才驾到”沙龙活动等三项主题活动,更加突出高端化、精品化、专业化、市场化特点。

  展会论坛方面,本届中国高新技术论坛包括开幕论坛、十三五规划及供给侧改革主题论坛、创新中国主题论坛、品质革命主题论坛、双创与金融科技峰会等。

  开幕论坛上,全国人大常委会原副委员长、两院院士路甬祥、2010年诺贝尔经济学奖获得者克里斯托弗·皮萨里德斯、1984年诺贝尔物理学奖获得者卡罗·鲁比亚以及高通公司全球总裁德里克·阿博利将就“中国科技发展对世界的贡献”“科技创新对世界经济的影响”等议题发表演讲。(完)

(责编:陈育柱、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育