深圳一男子被耳钉枪“咬”耳

2016年11月07日08:41  来源:深圳特区报
 
原标题:男子被耳钉枪“咬”耳

  11月5日,一年轻男子到一家打耳店打耳洞,不料耳枪出了故障,耳钉没戴上不说,反被耳枪紧紧夹住了耳朵。无奈之下,只好到北大深圳医院耳鼻喉科求助,医生请来消防人员支援,才将耳钉枪取下。

  据打耳店老板娘介绍,她有十几年的打耳洞经验,以前都没出现过这种状况。当天给该男子打耳洞的耳钉枪也是新的,结果钢针刚一穿过耳垂,耳钉枪就失灵把耳朵夹住了。于是,该男子只好右耳耳垂上挂着耳钉枪来到北大医院耳鼻喉科,医生用普通的镊子无法将耳钉枪拆下。由于没有专门拆耳钉枪的工具,如果要取下,只能通过手术的形式在耳垂处切开小口子。但这名男子不愿意在耳朵处留下伤口,医院只好请求消防官兵支援。消防员到医院后,利用螺丝刀、夹钳等工具,才成功把“咬”住男子耳朵的耳钉枪成功拆除。

  此时,该男子的耳朵已经出现了红肿现象,医院耳鼻喉科的蔡智医生赶紧为其进行伤口消毒处理,并打了破伤风,开了抗感染的药物。

  蔡智医生告诉记者,该科接诊过十多例类似的打耳洞出意外的患者。“打耳钉最常见的并发症是感染风险,局部感染化脓;感染严重的话,还会出现耳廓化脓性软骨膜炎,导致耳廓畸形萎缩。”他建议,市民最好不要打耳洞,若打了,一两周内尽量避免接触水,常用酒精护理。除了耳垂,耳朵软骨部位打耳洞感染风险更大,一旦感染,软骨会迅速坏死、液化、畸形。此外,瘢痕体质、凝血功能障碍者、免疫力缺陷的人也不适合打耳洞。(记者 余海蓉 通讯员 田怀谷)

(责编:袁俪芸、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育