已故歌手大卫·鲍伊艺术藏品首公开

2016年11月07日10:14  来源:环球网
 
原标题:已故歌手大卫 鲍伊艺术藏品首公开

据英国《每日邮报》11月1日报道,英国已故摇滚歌手大卫·鲍伊(David Bowie)的私人艺术藏品在苏富比拍卖行进行拍卖前进行了首次公开展览。因为他的个人收藏很大程度上都是保密的,所以这意味着本次展览和拍卖将使人们首次了解到这位音乐人不为人知的一面。

此次拍卖的藏品包括他在1995年和达米恩·赫斯特(Damien Hirst)合创的旋转绘画《迷人问候,太空男孩的画作》(Beautiful hallo, space-boy painting)。该作品估价25万英镑-35万英镑(约合人民币208万-291万元)。另还有弗兰克·奥尔巴赫(Frank Auerbach)、诺曼·凯瑟琳(Norman Catherine)、哈罗德·吉尔曼(Harold Gilman)的作品。

本次展览中最富价值的藏品是让·米切尔·巴斯奎特(Jean-Michel Basquiat)于1984年创作的画作《空中力量》(Air Power),估价250万英镑-350万英镑(约合人民币2080万-2910万元)。鲍伊在朱利安·施纳贝尔(Julian Schnabel)1996年拍摄的电影《轻狂岁月》(Basquiat)里扮演了巴斯奎特的良师益友和合作伙伴安迪·沃荷(AndyWarhol)。电影拍摄结束次年,他就买下了该画。他表示,这幅画“直接燃起了他消逝的决定,就像以前他们在画作上倾倒液体一样,他的想象力还没有枯竭。”

鲍伊对热爱的艺术有自己的看法。他在1994年加入了受邀才能参加的《现代画家》编辑委员会。期间他访问了达米恩·赫斯特、杰夫·昆斯(Jeff Koons)和翠西·艾敏(Tracey Emin)。他在1998年的《纽约时报》中表达了自己对艺术的爱。他说:“说真的,艺术是我唯一真正想拥有的东西。对我而言,艺术能给我持久而稳定的营养,所以我从事艺术工作。艺术可以在早晨改变我的心情。这份工作会根据我经历的事情,用不同方式改变我。”

鲍伊的藏品展于11月1日-10日在新邦德街的苏富比画廊展出,为鲍伊的歌迷、历史学家和收藏家们提供了鉴赏藏品的机会。之后拍卖行会在11月10日和11日举行三场拍卖会。(实习编译:柯伊蔓 审稿:朱盈库)

(责编:袁俪芸、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育