加摄影师绿色山坡上邂逅落单北极熊

2016年11月08日13:28  来源:环球网
 
原标题:加摄影师绿色山坡上邂逅落单北极熊

据英国《每日邮报》11月7日报道,近日,37岁的加拿大摄影师保罗·奇茨在游览该国托恩盖特山脉国家公园时,竟在绿意盎然的山坡上,偶遇了一只落单的北极熊。

通常,在冬天的时候,北极熊都是借助海上的浮冰,来捕获它们的主要猎物——海豹。由于海豹为哺乳动物,不能在水下呼吸,嗅觉极其敏锐的北极熊便采用“守株待兔”的方式,连续在冰盖的呼吸孔边等待几个小时。

夏天的时候,大部分北极熊都继续跟着那些正在消融的冰层捕捉猎物,通过这种方式,它们整整一年都有足够的食物来维系生存。

但是,由于种种原因,有些北极熊会被迫上岸。没有浮冰的帮助,它们很难获得食物。(实习编译:刘婷婷 审稿:朱盈库)

(责编:袁俪芸、王星)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育