《梦想的声音》阿妹改编演唱《默》 紧张到颤抖

2016年11月08日13:45  来源:新华网
 
原标题:《梦想的声音》阿妹改编演唱《默》 紧张到颤抖

  浙江卫视《梦想的声音》上周五完成首播,阿妹张惠妹现场改编演唱经典情歌《默》,瞬间征服一片迷弟迷妹。而在这首完美演绎的翻唱背后,紧张到颤抖的张惠妹完全没有舞台上的淡定,连连呼喊“我的天”。三个小时的改编时间,对她来说是一场硬仗。

  导师休息室成了阿妹的战场,她不断与编曲老师讨论,高音、副歌、乐器配合都反复论证。此时当期没有任务的田馥甄“悠闲”地前来探班,为了缓解紧张的气氛,田馥甄变身“田老师”与阿妹开起了玩笑:“要不要我教你,有什么困难吗?”虽自称“大言不惭”,但阿妹却赶忙拉过喜碧同学喊道:“你快你快来。”两人相对而坐,认真讨论改编的画面让很多网友大呼不淡定:“哇,这得是怎样的一首歌曲啊,阿妹亲自操刀,还有喜碧同学一旁助攻,忍不住要听要听!”

  创作时间进入倒计时,阿妹抓紧每分每秒与现场乐队磨合,JJ林俊杰也忍不住前来应援。阿妹在幕后采访中表示,这次最大的困难就是时间,以往都有很多时间彩排,而这次没有,但仍然要在最短的时间里做到最好。

  这首融合了阿妹及团队极高专业水准的《默》在最终的演唱环节被阿妹演绎得堪称完美。节目播出后,与这首歌有着不解之缘的高晓松老师也前来点赞:“阿妹唱出了新感觉。”

  如此拼命的阿妹,恐怕只能在《梦想的声音》的舞台上才能看到了,你还在等什么,浙江卫视每周五21:10,一起聆听!

(责编:袁俪芸、陈育柱)

推荐阅读

深圳龙岗端出“民生大盆菜” 深圳市龙岗区“社区民生大盆菜”入选“2015年度中国社区治理十大创新成果”。数据显示,“社区民生大盆菜”自实施以来,在2015年民生投入和2014年基本持平的情况下,龙岗区民生投诉下降了40%。 【详细】

人民日报人民网看深圳|龙岗

“晚八点”点亮深圳 罗湖、南山、中心三大书城均处于各区的中心区域,多年来累计接待读者近3亿人次,销售图书近1.5亿册、总额33亿元,举办各类文化活动1万多场,为深圳市民提供了一个低门槛、高品位的文化生活去处,成为深圳名副其实的文化客厅。【详细】

人民日报人民网看深圳|文化

问题跑道,除了标准还缺啥 “首先要改变现有的招标制度。”业内人士认为,如果不能建立更科学的项目投资管理方式,一味以“谁便宜买谁”为采购标准,问题跑道很难杜绝。“毕竟一分钱一分货。”【详细】

人民日报人民网看深圳|教育